轨道交通安全协同创新中心

您当前的位置:首页 >> 合作交流 >>引智基地

引智基地

 高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)是一项创新性工作,自2005年启动实施以来,有效推动了高校的国际合作与交流,拓宽了人才培养方式,带动了高校学科持续快速发展,对提高高校科技创新能力发挥了重要作用。

 我中心唐涛教授是轨道交通控制与安全创新引智基地负责人,该基地主要围绕高速铁路系统安全基础理论、轨道交通安全测控与预警技术、交通运营安全管理等领域,开展国际合作研究。通过强化与海外大师及一流大学合作与交流,对培养、引进高层次学者与学术领军人物,形成具有国际影响力的科学家和国家级创新团队,对国家轨道交通科技创新和人才培养具有重要意义。

 该基地引进了一大批国际著名学者,如英国皇家科学院院士、英国皇家工程院院士、欧洲系统安全协会主席(ESSS)和欧洲电工标准化委员会(CENELEC)在系统安全领域的英国首席专家等。