您当前的位置:首页 >> 队伍建设 >>团队负责人介绍

团队负责人介绍

唐  涛:教授、博士生导师,国家级重点学科“交通信息工程及控制”的学科带头人、轨道交通控制与安全国家重点实验室主任、国家计委地铁设备国产化专家组成员、中国自动化学会教育委员会委员、铁道学会自动化委员会委员。

钟章队:教授,博士生导师,长期从事轨道交通无线通信移动信道理论与关键技术、轨道交通无线网络理论与技术、轨道交通通信网络和信息网络测量理论与技术、铁路GSM-R数字移动通信系统、无线列控理论与技术等方向的研究。

闻映红:教授,博士生导师,北京交通大学电磁兼容实验室主任, IET北京分会秘书长、 ITU-R国内对口研究组成员、IEEE高级会员、电子学会高级会员。

郑  伟:教授、博士生导师,北京交通大学国家轨道交通安全评估研究中心主任。主要研究方向:轨道交通安全评估理论与技术、轨道交通自动化与控制、控制工程、工业控制安全。

李  强:教授、博士生导师,北京交通大学机电学院轨道车辆系主任,结构强度检测实验室常务副主任,交通运输教学指导委员会机车车辆及运用工程教学指导组成员,全国可靠性学会理事和铁道车辆委员会委员,《北京交通大学学报》的编委。主要研究方向:结构疲劳断裂及可靠性。

朱力强:副教授、博士生导师,主要研究方向为轨道交通安全检测与智能信息处理技术。

贾利民:研究员、博士生导师,北京交通大学智能系统与安全技术研究中心主任、轨道交通控制与安全国家重点实验室首席教授、主要研究方向为智能自动化及轨道智能运输系统、智能控制及智能自动化理论和铁路信息化技术等。

游小杰:教授、博士生导师,北京交通大学电力电子与电力牵引研究所所长,中国北车研究院电传动技术分院院长、北京电力电子学会理事、《电力电子》杂志副主编。

高  亮:教授、博士生导师,“长江学者”特聘教授、北京交通大学土木建筑工程学院副院长、北京市轨道工程重点实验室主任,铁道部、国家铁路局技术委员会铁路专家委员会成员 。

刘保国:教授、博士生导师,北京交通大学土木建筑工程学院岩土工程系主任、国际岩石力学学会会员、中国岩石力学与工程学会会员、中国岩石力学与工程学会地下工程分会常务理事。

张顶立:教授、博士生导师,北京交通大学土木建筑工程学院院长,中国岩石力学与工程学会常务理事、地下工程分会副理事长、中国土木工程学会工程风险与保险研究分会副理事长,桥梁与隧道工程国家重点学科带头人,隧道及地下工程教育部工程研究中心主任。

翟婉明:教授、博士生导师,中国科学院院士、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金和中国青年科学家奖获得者。

何  川:教授、博士生导师,西南交通大学土木工程学院地下工程系主任。国家杰出青年科学基金获得者、“长江学者”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、享受国务院政府特殊津贴专家。

赵兴权:教授、博士生导师,国家“千人计划”和四川省“百人计划”特聘专家,新西兰皇家科学院终身高级研究员。长期从事地震工程学和岩土工程结构抗震的基础理论及应用研究,为国际著名地震动理论模型—赵氏地震动衰减模型创始人。

李志林:教授、博士生导师,西南交通大学地球科学与环境工程学院院长、高速铁路运营安全空间信息技术国家地方联合工程实验室主任、国家杰出青年基金(B类)获得者、国家“千人计划”入选者。长期从事地理空间数据多尺度建模与表达、遥感影像解译与信息提取的教学和科研工作。

钱清泉:教授、博士生导师,中国工程院院士、西南交通大学教授。 我国著名铁道电气化与自动化专家,全国 “五一劳动奖章” 获得者。长期从事铁道牵引电气化与自动化领域的理论研究、科技开发和教学工作。

高仕斌:教授、博士生导师,主要研究方向为牵引供电自动化、牵引供电系统安全运行。“新世纪百千万人才工程”国家级人选、享受国务院政府特殊津贴专家。

林建辉:教授、博士生导师,西南交通大学牵引动力国家重点实验室教授。主要研究方向为铁路机车车辆设计安全检测技术和试验研究、机械设备故障诊断、信号分析与处理。

郭  进:教授、博士生导师,西南交通大学信息科学与技术学院副院长、交通信息与控制实验室主任、中国铁道学会高级会员、铁道部电务系统专家组成员、中国铁道学会自动化委员会委员。

梁习锋:教授、博士生导师,中南大学交通运输工程学院高速列车研究中心主任,教育部新世纪人才获得者、湖南省121第一层次人才,享受国务院政府特殊津贴专家。

高广军:教授、博士生导师,中南大学交通运输工程学院院长。主要研究方向:列车多体耦合撞击安全保护技术,轨道交通空气动力与行车安全。

余志武:教授、博士生导师,中南大学土木工程学院院长,中国钢协钢-混凝土组合结构协会常务理事、中国建筑学会混凝土结构委员会副主任委员、中国土木工程学会混凝土及预应力混凝土分会理事。

谢友均:教授、博士生导师,中南大学土木建筑学院土木工程材料研究所所长。主要研究方向为高强高性能混凝土、混凝土耐久性。

李  亮:教授、博士生导师,中南大学国家重点学科道路与铁道工程专业学术带头人,全国岩土力学与工程学会理事,湖南省岩石力学学会分会副理事长。