轨道交通安全协同创新中心

您当前的位置:首页 >> 科学研究 >>科研规划

科研规划

 

规划一:轨道交通列车运行控制系统研发

总经费:14.2亿元

项目来源:国家发改委、教育部专项、863计划项目、自然基金重点项目、北京市科委项目、中国铁路总公司科技计划项目、中国通号集团校企合作项目、中国铁路总公司科技计划项目、企业委托项目等。

建设目标:在既有的具有完全自主知识产权CBTC的基础上,根据城市轨道交通的新需求,对全自动无人驾驶系统、以行车指挥为核心的轨道交通智能运营自动化系统、基于专有频段的高可信大容量地车信息传输系统进行研究,并研发出相应系统。根据我国高速铁路运行控制系统自主化的需要,研发出具有完全自主知识产权的满足我国高速铁路350km/h及更高速度等级的要求,满足最小追踪间隔3分钟的高密度的要求,满足多种工况条件下高可靠性的要求,最终部署在我国高速铁路系统中。创建轨道交通安全评估体系理论、技术、标准、规范,建设示范性技术支撑平台,建立国家轨道交通安全评估研究中心,建成6万平米的研究基地。

 

规划二:轨道交通安全保障系统研发

总经费:6.3亿元

项目来源:科技部863项目、中国铁路总公司科技计划项目、北京市科委项目、国家自然基金重点项目、中国南车股份项目、中国北车股份项目等。

建设目标:轨道交通各类设备设施的状态是影响安全水平的关键因素,对状态的准确识别是提高安全水平的基础,基于此,科学系统监测基础设施长期健康服役状态,结合交通工程、轨道工程、岩土工程、牵引供电、材料工程、信息与控制工程等综合交叉学科,构建高速铁路基础设施服役状态监测检测技术及装备、形成泛在数据接入网,建立服役状态综合评估技术系统和地面中心,形成具有我国自主知识产权的高速铁路基础设施服役状态检测的技术和装备体系。研究高速动车组轮轴载荷谱测试成套技术,建立高速动车组轮轴载荷谱;研究重载货车关键部件结构载荷谱成套测试技术,建立重载货车车体和摇枕侧架的垂向、横向、扭转和纵向载荷谱;研究高速列车转向架加工载荷谱测试成套技术,建立复杂结构的载荷谱;提高移动装备结构可靠性保障安全。实现城轨列车的智能感知、智能诊断、智能健康跟踪(即隐患挖掘)以及全寿命周期的管理,建成符合国情、先进实用并经过工程化验证的城轨列车网络化在途故障监测与预警技术及装备体系。

 

规划三:轨道交通基础设施服役安全与维护技术体系建立

总经费:5亿元

项目来源:国家重点基础研究发展计划(973计划)项目、国家科技支撑计划项目、科技部863项目、国家自然基金项目(重点项目、铁道联合基金、面上项目)、中国铁路总公司科技计划重大课题、企业委托课题等。

建设目标:围绕现代轨道交通基础设施服役安全及维护技术难题,重点针对时速300km及以上的高速铁路,揭示移动车辆系统与固定基础结构之间的动态相互作用演化机制,探明环境与动荷载耦合作用下轨道交通基础设施服役性能演变规律与结构累积损伤演化规律,揭示基础设施服役状态与性能劣化对行车安全的影响,提出现代铁路列车与线桥结构动态相互作用安全评估方法,构建基于多场-多体耦合的轨道交通基础设施全寿命周期健康状态安全性评价体系,提出不同运营速度等级的基础结构损伤评价方法、服役安全评估方法及维护技术,在此基础上研发用于高速铁路轨道状态快速检测、地质环境隐患动态检测、地震自动预警预报等一批配套的检测、监测系统与装备,最终形成轨道交通基础结构服役安全控制与维护技术体系,为建立和完善中国轨道交通基础结构养护维修技术规程和标准提供理论基础与技术支撑,推动我国轨道交通基础设施运营管理与维护技术变革,引领世界轨道交通技术发展。

 

规划四:轨道交通关键设备检测、监测与安全预警系统建立

总经费:4亿元

项目来源:国家科技支撑计划项目、科技部863项目、中国铁路总公司科技计划重大课题、国家自然基金重点项目、企业委托课题等。

建设目标:在高速列车关键设备检测、监测与安全预警方面,研究高速列车在长大距离持续高速运行条件下其关键设备服役状态与运行安全映射及演变规律,提出服役安全评估方法及安全域,形成适应我国时速250公里及以上高速列车关键设备服役安全的自检测系统、自评估系统、自预警系统、自控制系统、自修复系统和装备体系,保障高速列车在长大距离条件下的持续高速安全运行;在牵引供电系统监控、检测与安全预警方面,以保障高速铁路牵引供电系统运行安全为目标,通过构筑牵引供电综合监控系统、接触网综合检测系统(简称6C系统),研发高速铁路牵引供电综合监控及运行安全检测与评估系统,建立高速铁路供电设备检测与监测的标准体系;在通信信号与调度指挥系统安全保障技术方面,以高速铁路通信信号与调度指挥系统安全可靠为目标,在主动控制策略与调度指挥系统协同控制及风险预警理论、技术上取得突破,建设轨道交通运营安全技术平台,研发新一代高速铁路调度指挥系统,建立和完善标准体系。

 

规划五:轨道交通工程结构性能提升与行车环境安全研究

总经费:6.2亿元

项目来源:国家973计划、科技支撑计划、863计划、国家自然科学基金、中国铁路总公司科技计划、校企合作项目等。

建设目标:开展轨道交通空气动力应用、恶劣气候铁路灾害防控、列车碰撞安全保护、行车环境感知与安全状态管控等方面研究,解决库埃塔流动、列车周围流场演化、乘员伤害防护、行车灾变机制等科学问题,形成安全列车设计、大风预测与行车指挥、乘员被动防护、列车安全状态管控理论,开发列车耐撞性、大风预警、乘员防护、列车环境感知等技术及装备。研发列车荷载、风荷载和地震等动力作用下轨道交通工程结构的动力性能与经时行为综合模拟技术及装备,发展轨道交通工程结构动力学、经时行为、全寿命设计、服役状态评估理论与预测方法,提出突发灾变荷载作用下轨道交通工程结构系统防灾减灾技术与装备、工程结构最优维护策略和性能提升成套技术,实现规模化工程应用。