轨道交通安全协同创新中心

您当前的位置:首页 >> 中心简介 >>组织机构

组织机构

    中心是独立经济核算的非法人实体,实行理事会领导下的主任负责制。中心具有独立的财务管理权、人事管理权、资源调配和优先使用权、人才培养管理权,人事管理、人才培养区别于既有的模式。

1.理事会

  理事会是中心的最高决策机构,讨论决定中心发展重大事项,指导、协调中心机制体制改革等。

2.科学技术咨询委员会

   科学技术咨询委员会为中心的学术咨询机构,对中心的发展战略、研究领域和研究方向、国际合作和交流、队伍建设等提出咨询和建议。

3.人才培养指导委员会

    人才培养指导委员会主要负责人才培养的方向、人才培养的主要机制、人才培养的主要方案的确定,为理事会决策提出建议。

4.中心主任

    中心主任全面负责落实理事会各项决策,负责中心团队、经费、设备等资源的有效聚集和合理配置。规划中心及各研究团队的研究方向及建设规模,确定管理服务机构的设置,公开招聘和任免团队负责人,负责科学研究、队伍建设、人才培养、国际交流、日常运行等各项管理工作。