轨道交通安全协同创新中心

中心新闻

您当前的位置:首页 >> 中心新闻 >>北京交通大学举行2019年菲律宾综合交通与基础设施研修班开班典礼

北京交通大学举行2019年菲律宾综合交通与基础设施研修班开班典礼
   2019年10月23日   

 

10月22日上午,由商务部主办、北京交通大学承办的2019年菲律宾综合交通与基础设施研修班开班典礼在学校红果园三层多功能厅举行。典礼由运输学院副院长孟令云主持。副校长刘军出席并致辞。

刘军首先对菲律宾各位学员的到来表示欢迎,对商务部信任和支持表示感谢。他表示,学校受商务部的信任委托承担本期研修班,与各位同行交流分享中国在综合交通与基础设施领域的技术与经验,致力于加深我们之间的友谊,促进合作发展。为此,学校高度重视做好此次研修班的工作安排,精心设计研修内容,安排了一流的综合交通相关领域专家主讲多个主题讲座;同时,我们还将组织大家赴上海、苏州等地实践教学,实地考察中国综合交通与基础设施的规划与管理情况,希望通过此次研修交流,使学员们能够进一步加深对中国和中国交通发展成就的认识和了解,推动中国与菲律宾的合作交流

随后,菲律宾七区发展署署长CARREON EFREN先生作为学员代表发言。他简要介绍了学员构成,诚挚地感谢中国政府对菲律宾政府的支持,感谢北京交通大学的热情欢迎和高度重视,对于此次培训,学员们十分期待,期待了解中国的综合交通与基础设施建设历史、挑战和成功的经验,期待了解中国的文化,进一步促进中菲两国交流合作,共续中菲两国人民友谊。同时,他对参与此次培训的学员提出了纪律要求。最后,大家在红果园前集体合影,开启此次培训的新阶段。

国际处、轨道交通技术教育与服务中心负责同志以及研修班17位学员参加了典礼。