轨道交通安全协同创新中心

工作动态

您当前的位置:首页 >> 工作动态 >>【队伍建设】陈维荣教授当选英国工程技术学会会士

【队伍建设】陈维荣教授当选英国工程技术学会会士
   2016年4月19日   

 

近日,经英国工程技术学会(IET)批准,西南交通大学电气工程学院陈维荣教授因其在轨道交通电气化、新能源在轨道交通应用等领域的杰出贡献成功当选IET Fellow(英国工程技术学会会士)。

IET作为全球性的专业学术团体,在全球127个国家拥有15万以上会员,其分类涉及能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境等5大行业40多个专业领域,是全球最大的工程科技人才资质认证机构和超大型人才培养机构。IET FellowIET的最高学术荣誉,授予在科学与工程技术领域展示出高度责任感并取得重要成就的杰出专业技术人员。

陈维荣,教授,博士生导师。现任西南交通大学电气工程学院院长,国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心常务副主任,国务院政府特殊津贴、茅以升铁道科技奖获得者,四川省学术和技术带头人、四川省教学名师,IET FellowIEEE Member、中国能源学会常务理事、四川省电机工程学会副理事长、四川省铁道学会电气化专委会主任委员,《电力系统及其自动化学报》、《现代电力》编委。长期从事远动监控技术、燃料电池技术、铁道牵引电气化与自动化、智能信息处理等领域的研究工作,成功研制我国首辆燃料电池电动机车,研究成果获国家科学技术进步二等奖2项、省部级科技进步奖9项。 5年,主持主研国家科技支撑计划项目、国家自然基金重点项目等国家项目5项,省部级项目5项,国家级精品课程《远动监控技术》1门,发表学术论文100余篇(其中,SCI24篇、EI 36篇),申请/授权发明专利45项。