轨道交通安全协同创新中心

工作动态

您当前的位置:首页 >> 工作动态 >>【国际交流】中心青年教师官科获洪堡基金资助并出席洪堡年会

【国际交流】中心青年教师官科获洪堡基金资助并出席洪堡年会
   2016年7月12日   

 

2016年7月6 -7日,来自全球78个国家的670余名洪堡奖学金和洪堡研究奖获得者齐聚柏林,参加了一年一度的洪堡基金会年会。北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室青年教师官科作为2015年度洪堡基金外国科学家研究基金获得者受邀参加了年会活动,并受到德国总统高克和洪堡基金会主席的接见。
 
年会开幕和报告讨论环节分别在柏林自由大学和柏林工业大学举行。洪堡基金会主席施瓦茨(Prof. Helmut Schwarz)、柏林自由大学校长阿尔特(Prof. Peter-André Alt)及各界知名学者出席年会。各国洪堡学者以报告、讨论的形式就各自的研修经历和未来合作前景进行了交流。全体洪堡学者还于7月7日受邀做客德国总统府望景宫(Schloss Bellevue)。
 
洪堡基金会成立于1860年,是德国最重要的国际科研人才资助机构之一。目前已有来自全球140个国家的27000余名学者接受资助,其中包括52名诺贝尔奖获得者,2015年度中国洪堡基金获得者为82人。
 
image001.jpg
 
官科与德国总统高克先生的合影
 
image003.jpg
 
官科做客德国总统府望景宫
 
image005.jpg
 
官科与洪堡基金会资助和网络部主任梅利希博士合影