轨道交通安全协同创新中心

工作动态

您当前的位置:首页 >> 工作动态 >>【国际交流】北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室举办第二届高速铁路无线通信专题研讨会

【国际交流】北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室举办第二届高速铁路无线通信专题研讨会
   2016年5月15日   

  2016年5月15日,由北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室主办的第二届高速铁路无线通信专题研讨会International Workshop on Wireless Communications for High Speed Railways (HSRCom2016)在中国南京成功召开。本次研讨会围绕高速铁路无线通信技术,共收到30余篇稿件,吸引了来自美国、加拿大、新西兰、西班牙、新加坡、韩国、中国等50余位中外专家参加。

    与会专家就高速铁路无线通信中面临的难题和挑战各抒己见,会议现场气氛热烈、交流深入。会后与会专家纷纷表示高速铁路无线通信的研究还应持续下去,学界也需要一个平台让大家交流思想、互通有无。北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室计划将在IEEE Globecom 2017上举办第三届高速铁路无线通信专题研讨会。