轨道交通安全协同创新中心

工作动态

您当前的位置:首页 >> 工作动态 >>【队伍建设】吴广宁教授入选2015年度“长江学者”

【队伍建设】吴广宁教授入选2015年度“长江学者”
   2016年4月23日   

 

近日,教育部正式公布2015年度长江学者奖励计划入选名单。西南交通大学电气工程学院吴广宁教授当选长江学者特聘教授。

2015年度长江学者入选者简介:

吴广宁教授长期工作在科研和教学的第一线,始终坚持人才培养与科研紧密结合的特色理论,积极推行电气工程专业教学体系化改革,为此,获得了高等教育国家级教学成果奖一等奖1项,四川省高等教育教学成果一等奖2项。以保障高速电气化铁路牵引供电关键设备安全运行为总体目标,依托国家 “973”、国家自然科学基金等科研项目,围绕高速电气化铁路高速列车-接触网-变电所系统牵引供电关键设备安全运行及状态评价开展研究工作。研究成果应用在于武广、京沪、哈大等高速铁路及大秦、朔黄等重载铁路,获得了国家科技进步二等奖1项,四川省科技进步奖一等奖、中国铁道学会科学技术奖一等奖等省部级科技成果奖共计5项;已出版专著2部,授权发明专利11项,发表学术论文120余篇。