轨道交通安全协同创新中心

工作动态

您当前的位置:首页 >> 工作动态 >>【人才培养】西南交大学子在第十一届全国大学生交通科技大赛中再创佳绩

【人才培养】西南交大学子在第十一届全国大学生交通科技大赛中再创佳绩
   2016年5月22日   

 5月22日,“中国动力谷杯”第十一届全国大学生交通科技大赛闭幕式暨颁奖典礼在中南大学圆满落幕。经过现场答辩的激烈角逐,西南交通大学4支参赛队载誉而归,分别荣获一等奖1项,三等奖3项,获奖率100%。

 本次大赛由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程指导分委员会主办,中南大学承办,并得到了詹天佑科学技术发展基金会、“中国动力谷”株洲国家高新技术产业开发区、长沙金美交通科技有限公司、南京赛康交通安全科技股份有限公司的赞助支持。自2015年12月启动,历时6个月。全国共有117所高校报名参赛,在初赛作品报送阶段共有104所高校提交了301件作品。经过专家组匿名通讯评审,来自清华大学、同济大学、中南大学等50所高校的80件作品通过选拔进入决赛。最终评选一等奖8项,二等奖24项,三等奖32项。